Ian Dury

Иэн Дьюри родился 12 мая 1942 года в семье бывшего боксера и медсестры. В 11 лет мальчик переболел полиомиелитом, что сделало его инвалидом на всю жизнь.



История:

Иэн Дьюри родился 12 мая 1942 года в семье бывшего боксера и медсестры. В 11 лет мальчик переболел полиомиелитом, что сделало его инвалидом на всю жизнь. После двух лет, проведенных в больнице, другой человек, скорее всего, просто опустил бы руки, но не таков был Иэн. Сначала он закончил школу для детей с ограниченными физическими возможностями, затем получил высшее образование, начал преподавать в художественном училище, а когда ему исполнилось 28 лет, решил создать музыкальную группу и выступать на сцене.

Несмотря на то, что в таком почтенном по сценическим меркам возрасте сложно начинать карьеру музыканта, Дьюри и его коллективу Kilburn & the High Roads это удалось – вскоре они стали широко известны в родной Англии, а немного позже о них уже знала вся Европа. Менеджер группы, музыкальный критик Чарли Гиллетт, помог своим подопечным добиться контракта со студией Warner, в результате чего в 1975 году на свет появился их первый альбом. К сожалению, успеха он не имел, дела у Kilburn шли все хуже и хуже, и к концу года коллектив распался окончательно.

Весь следующий год Дьюри писал песни и раздумывал, что делать дальше. В 1977 вместе с гитаристом Джоном Тернбиллом и пианистом Микки Галлахером Иэн создал новый коллектив, названный Ian Dury And The Blockheads. Первый же альбом группы разошелся огромным тиражом, а песня Hit Me With Your  Rhythm Stick стала хитом года в Великобритании. Сценические выступления музыкант совмещал с работой в кино и театре.

Иэн Дьюри был дважды женат и стал отцом четверых детей. Первая его супруга умерла от рака в 1994 году, в 2000 от той же болезни умер он сам.

 

Дискография:

1975 – Handsome
1976 – Wotabunch!
1977 – New Boots and Panties
1979 – Do It Yourself
1980 – Laughter
1981 – Lord Upminster
1984 – The Best of Kilburn & The Highroads
1984 – 4000 Weeks Holiday
1989 – Apples
1991 – Warts`N` Audience
1992 – The Bus Driver`s Prayer and Other Stories
1998 – Mr. Love Pants

Ссылки:

http://www.theblockheads.com/ — официальный сайт

http://www.iandury.co.uk/ — официальный сайт

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:k9fixqy5ldhe~T1 – информация об артисте

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8C%D1%8E%D1%80%D0%B8,_%D0%98%D1%8D%D0%BD – Иэн Дьюри в Википедии

Фото:


Теги: 573 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*