Iced Earth

Джон Шаффер мечтал о музыкальной карьере с 1979 года, когда, будучи еще 11-летним мальчиком, случайно попал на концерт KISS.



История:

Участники проекта:

Джон Шаффер – гитара

Мэтью Барлоу – вокал

Брэнт Смедли – ударные

Трой Сил – гитара

Фредди Видалес – бас-гитара

Джон Шаффер мечтал о музыкальной карьере с 1979 года, когда, будучи еще 11-летним мальчиком, случайно попал на концерт KISS. В 1985 году им была основана группа Iced Earth.

Основной тематикой песен Iced Earth были и остаются война, фильмы ужасов и мрачные комиксы, хотя сам Шаффер получил лютеранское образование в религиозной школе.

Первоначально коллектив назывался Purgatory, но, в связи с тем, что в Штатах уже существовали их «тезки», через три года название пришлось сменить.

Свой первый демо-диск Iced Earth записали на студии Mirrorsound, но он получился довольно неудачным и большого внимания к себе не привлек. Со вторым диском группе повезло больше: были проданы почти все экземпляры, и к тому же критики назвали работу «демо месяца». Первым продюсером коллектива стал Том Моррис. Из родного штата Огайо будущие звезды окончательно перебрались во Флориду, где и записали дебютный студийный альбом.

Состав группы менялся едва ли не каждый год, а вместе с ним менялась и музыка, которую они исполняли. Первый альбом чем-то напоминает творчество Judas Priest, а более поздние скорее тяготеют к хэви- и пауэр-металу.

Дискография:

1990 – Iced Earth
1991 – Night of the Stormrider
1995 – Burnt Offerings
1996 – The Dark Saga
1997 – Days of Purgatory
1998 – Something Wicked This Way Comes
2000 – Alive in Athens
2001 – Horror Show
2002 – Tribute to the Gods
2004 – The Glorious Burden
2004 – The Blessed and The Damned
2007 – Framing Armageddon
2008 – The Cubicle of Man

Ссылки:

http://www.metal-archives.com/band.php?id=4 – информация о группе

http://www.myspace.com/icedearth — блог группы

http://www.icedearth.com/ — официальный сайт

http://en.wikipedia.org/wiki/Iced_Earth — информация о группе в Википедии

http://www.abysslord.com/icedearth/ — Фан-сайт

http://minionsofthewatch.myfreeforum.org/ — Фан-сайт

Фото:


Теги: 558 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*