Ofra Haza

Эта знаменитая на весь мир израильтянка родилась 19 ноября 1957 года. В 12-летнем возрасте девочка записалась в труппу детского музыкального театра

История:

Эта знаменитая на весь мир израильтянка родилась 19 ноября 1957 года.

В 12-летнем возрасте девочка записалась в труппу детского музыкального театра, а к 19 годам, благодаря стараниям своего наставника Безалеля Алони, сразу обратившего внимание на талант юной «Мадонны Востока», была уже эстрадной звездой первой величины.

В 1980 году вышел первый альбом Офры – «Al Ahavot Shelanu». Один из треков с этого альбома стал титульной песней фильма «Шлягер» (Shlagger), в котором певица сыграла главную роль. Несмотря на то, что местные радиостанции песня не очень заинтересовала, слушатели приняли ее прекрасно – на протяжении пяти недель "Shir Ha’frecha" была бессменным лидером израильских чартов.

В 1983 году певица и актриса отправляется представлять Израиль на конкурсе «Евровидение», ее песня "Chai" занимает в конкурсе второе место, а одноименный альбом, вышедший вскоре после этого события, становится бешено популярным на родине исполнительницы. Тем не менее, до всемирной славы еще достаточно далеко. Только в 1988 году впервые песня Офры "Im Nin’Alu" попадает на первое место Еврочарта и в ротацию MTV. В 1992 ее альбом Kirya номинирован на премию Grammy.

В июле 1997 года Офра Хаза выходит замуж за бизнесмена Дорона Ашкенази. Общих детей у пары не было. Поговаривают, что именно муж передал певице ВИЧ, от последствий которого она и скончалась в 2000 году, в возрасте 42 лет. В 2008 году, через семь лет после трагической кончины звезды, ее первый и единственный продюсер Безазель Алони издал книгу «Michtavim L’Ofra» («Письма к Офре»), рассказывающую об их совместной работе и о становлении ее карьеры.



Дискография:

1980 — Al Ahavot Shelanu
1981 — Bo Nedaber
1982 — Pituyim
1982 — Li-yeladim 
1983 — Сhai
1983 — Shirey Moledet 1
1984 — Bayt Ham
1984 — Shirey Teyman
1985 — Adamah
1985 — Shirey Moledet 2
1986 — Yamim Nishbarim
1987 — Shirey Moledet 3
1987 — Album HaZahav 
1988 — Shaday
1988 — Yemenite Love
1989 — Desert Wind
1992 — Kirya
1993 — Oriental Nights
1994 — Kol Haneshama
1995 — The Golden Album
1995 — Queen in Exile (неизданный альбом)
1997 — Ofra Haza

Ссылки:

http://www.ofra.haza.co.il/ — официальный сайт

http://elvispelvis.com/ofrahaza.htm — информация о певице

http://www.imninalu.net/relatedlinks.htm — страницы, посвященные певице

http://muslib.ru/b3092/Ofra+Haza/ — информация, музыка, клипы

Фото:


Теги: 930 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*