Олег Григорьевич Митяев

За плечами Митяева несколько пластинок и дисков, гастроли в России и зарубежом, а также съемки в нескольких фильмах и книга «Песни», в которой собраны его сочинения, воспоминания, заметки и фотографии.


Олег Григорьевич Митяев родился 19 февраля 1956 года в Челябинске.

В детстве будущий музыкант и не помышлял о творческой карьере – его страстью было собаководство, и собирался он стать кинологом – но все начало меняться, когда в подростковом возрасте Олег начал слушать авторскую песню и осваивать гитару. Правда, до того, как Митяев стал артистом, он успел выучиться на техника-электрика, отслужить в армии, с отличием окончить Челябинский институт физкультуры и получить диплом тренера по плаванию, поработать преподавателем, заведующим клубом в пансионате, монтажником, художником и дворником, и поучаствовать в ансамбле торгового центра. Наконец в 1985 году его пригласили на работу в Челябинскую филармонию. К этому времени Олег уже несколько лет писал песни на собственные стихи. В 1986 музыкант поступил в Российскую академию театрального искусства (бывший ГИТИС им.Луначарского).

За плечами Митяева несколько пластинок и дисков, гастроли в России и зарубежом, а также съемки в нескольких фильмах и книга «Песни», в которой собраны его сочинения, воспоминания, заметки и фотографии.


Ссылки:

http://www.mityaev.ru/ — официальный сайт

http://www.olegmityaev.ru/ — неофициальный сайт

http://book-chel.ru/ind.php?what=card&id=1541 — биография

http://mityaev.ning.com/ — Фан-клуб

http://www.bards.ru/old_audio/0244.php — музыка

http://www.peoples.ru/art/music/bard/mityaev/ — биография, музыка

Дискография:

1989 – Давай с тобой поговорим (винил)
1989 – Олег Митяев. Песни (винил)
1990 – Все начиналось с буквы «Л»… (винил)
1992 – Теперь толкуют о деньгах
und 1993 – Lieder Poesie
1994 – Письмо из Африки
1995 – Светлое прошлое
1996 – Лето – это маленькая жизнь
1998 – Крепитесь, люди, скоро лето
1999 – Лучшие песни
2000 – Нелучшие песни
2002 – Ни страны, ни погоста
2002 – Небесный калькулятор
2005 – Запах снега
2008 – Олег Митяев. Романтики больше не будет
2009 – Да здравствуют музы!

Теги: 5 068 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*