Rachid Taha

Рашид Таха родился в 1958 году в алжирском городе Оране, затем семья переехала в Сиг, где будущий музыкант провел первые годы своей жизни.



История:

Рашид Таха родился в 1958 году в алжирском городе Оране, затем семья переехала в Сиг, где будущий музыкант провел первые годы своей жизни. В 1968 году отец семейства в поисках лучшей жизни переехал во Францию, куда вскоре перевез и своих домочадцев.

Едва окончив школу, Рашид покинул отчий дом на востоке страны и отправился в Лион. К сожалению или к счастью для него, ситуация в городе была не из лучших. Молодой человек, выросший в тихом городке, столкнулся с безработицей и расизмом. Чтобы жить в относительной безопасности, ему нужно было держаться общества эмигрантов, но вместе с тем тесное общение с соотечественниками помогло Рашиду сохранить и приумножить свои знания о традициях и культуре его народа, которые в будущем найдут свое отражение в музыке.

Вместе с коллегами по заводу, на котором работал Таха, музыкант основал свою первую и так и оставшуюся единственной группу Carte de Sejour («Вид на жительство»).

Коллектив переложил одну из самых националистических французских песен того времени на арабскую музыку, записал свое исполнение на диск и с помощью знакомых распространили эту запись-насмешку среди депутатов Парламента.

Через некоторое время группа распалась, певец начал сольную карьеру. Первый его альбом был издан в 1991 году.



Дискография:

1991 Barbès
1993 Rachid Taha
1993 Voilà, Voilà
1995 Olé, Olé [Mango]
1996 Olé, Olé [Barclay]
1997 Carte Blanche
1998 Diwân
1999 1,2,3 Soleils
2000 Made In Medina
2001 Live 
2001 Barra, Barra 
2004 Tékitoi
2006 Écoute Moi Camarade
2006 Diwân 2
2007 The Definitive Collection
2008 Rock el Casbah: The Best of Rachid Taha

Ссылки:

http://www.moskva.fm/artist/rachid_taha — музыка

http://www.lastfm.ru/music/Rachid+Taha – информация, музыка

http://www.myspace.com/rachidtaha — блог артиста

http://rachidtaha.artistes.universalmusic.fr/ — официальный сайт

http://en.wikipedia.org/wiki/Rachid_Taha — Рашид Таха в Википедии

Фото:


Теги: 611 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*