Анна Нетребко получит награду Echo Klassik 2009

03 июля 2009

В Берлине установлены обладатели премии музыкальной индустрии "Echo Klassik" за 2009 год. Среди награждённых оказались: меццо-сопрано Elīna Garanča, баритон Christian Gerhaher, пианист David Fray, дирижёр Sylvain Cambreling и тенор Plácido Domingo.

Garanča получила награду в категории "Певица года" за альбом "Bel Canto". "Певцом года" стал Christian Gerhaher за запись "Melancholie". Кроме того, за альбом "Сонаты для флейты" Иоганна Себастьяна Баха отмечен флейтист Emmanuel Pahud. Frey получил награду за "Фортепианные концерты" Баха, а скрипачка Anne-Sophie Mutter – за альбом "Bach Meets Gubaidulina". Sylvain Cambreling получил приз в качестве "Дирижёра года" за сопровождение записи "Произведения для оркестра" Olivier Messiaen (1908-1992). В других номинациях награждены арфист Xavier De Maistre, трубач Wolfgang Bauer, Государственная капелла Дрездена, а так же Alison Balsom, Daniel Hope, Lang Lang, Hervé Niquet и Le Concert Spirituel, Анна Нетребко (на фото) и Rolando Villazón. Plácido Domingo получит "Echo Klassik" за труд всей жизни.

В этом году премия вручалась в 21категории 59 лауреатам. В середине октября в дрезденской Semperoper состоится официальное вручение "Echo Klassik".


478 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*