Именной перстень Лотте Леманн вручён Вальдраут Майер

06 апреля 2011


Венская Государственная опера вручила сопрано-певице Waltraud Meier перстень Lotte-Lehmann, напоминающий о сопрано-певице Лотте Леманн (1888-1976). Meier стала четвёртой певицей, удостоенной такой чести. До неё этот перстень носила Hildegard Behrens, до самой своей смерти в 2009 году.

Waltraud Meier (на фото) родилась в 1956 году в Вюрцбурге и изучала англистику и романистику, пока полностью не посвятила себя пению. Пройдя обучение и выступая в Маннхайме, Дортмунде, Ганновере и Штутгарте, в 1980 году Вальдраут дебютировала на международной сцене, выступив в Буэнос Айресе. С1983 до 1993 годы она исполняла роль Kundry в «Парсифале» Вагнера на фестивале в Байроте, где блестяще справилась с драматическим сопрано-репертуаром. На сегодняшний день Meier считается одной из влиятельнейших в мире исполнительниц произведений Вагнера. Певица является обладательницей титулов Баварская и Австрийская камерная певица, французского ордена за заслуги в области искусства. За исполнение роли в «Тангейзере» под управлением Даниэля Баренбойма, она получила в 2003 году премию Grammy.

Перстень Lotte-Lehmann в качестве награды был учреждён в 1955 году Объединением солистов Венской Государственной оперы, в честь заслуг певицы, давшей имя награде. Она вручается одной из ведущих современных певиц, исполняющих германоязычный репертуар. Сама Лотте Леманн носила перстень до своей смерти в августе 1976 года. По решению Объединения кольцо после смерти Леманн перешло в сентябре 1979 года к певице Leonie Rysanek, а затем и к Hildegard Behrens.


358 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*