Национальный оркестр Ирана разочаровал публику

28 февраля 2011
Иранская публика была разочарована выступлением собственного Национального оркестра на 26-м Международном музыкальном фестивале Fajr, завершившемся в Тегеране. Публика и критики, покидавшие зал Vahdat Hall не могли скрыть своего недовольства игрой ансамбля. Любители музыки сетовали на то, что "оркестр полностью утратил своё величие и впечатляющий голос  прошлого" 
Дирижировал Национальным оркестром Bardia Kiaras; под его руководством были исполнены произведения иранских композиторов Hossein Dehlavi “Bijan and Manijeh”, Hossein Alizadeh “Neynava”, “The Dancing” и “Greetings” и несколько других сочинений. По мнению критиков, репертуар был неоднородным и представлен безжизненно по сравнению с исполнением этих же произведений другими ансамблями. Свою долю критики получила и начинающая певица Puria Akhavas, которая не смогла похвастать ни чистотой голоса, ни безошибочным пением при поддержке аккомпанирующего оркестра. 
31-летний маэстро Киарас был назначен руководителем Национального оркестра только в прошлом декабре. Он заменил ветерана-музыканта Farhad Fakhreddini, возглавлявшего оркестр с 1998 года. Именно в том году оркестр дебютировал на одной сцене вместе с известным иранским певцом Mohammadreza Shajarian.

351 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*