Найден исполнитель самой низкой ноты

08 июня 2012


Представители концерна Universal Music, объявившие в феврале этого года конкурс на поиск самого низкого голоса в мире, объявили о его результатах. Из более 400 заявок на участие в записи произведения «De Profundis» композитора Paul Mealor для альбома «Tranquillity» (Decca Records) был выбран Tim Storms (на фото). Это произведение требует низкую ноту Е, на две октавы ниже C средней частоты. И хотя некоторые из заявителей смогли взять требуемую ноту E, только Storms смог без особого труда исполнить полностью октаву.
Нота E расположена на шесть нот ниже самой низкой ноты, когда-либо использовавшейся в хоральном произведении (во «Всенощном бдении» Рахманинова), и на тон ниже рекорда Книги рекордов Гиннеса – исполненной F диез. Представленные на конкурс демо-записи оценивал сам автор Paul Mealor и продюсер альбома Anna Barry. «Для исполнения «De Profundis» мне потребовался богатый и мощный голос, голос, который не только может тронуть сердце своей искренностью и правдивостью, но и заставляет резонировать все тело человека, когда в произведении достигается самый низкий вокальный спектр», — сказал Mealor.
Студийные сессии состоялись в Санкт-Петербурге с участием Стормса и Санкт-Петербургского камерного хора. Предположительно диск будет выпущен 20 августа этого года.


452 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*