Названы лауреаты премии MIDEM Classical Awards 2010

02 февраля 2010

В Каннах на музыкальной выставке-продаже MIDEM объявлены лауреаты премии Classical Awards 2010. Среди них – баритон Christian Gerhaher, меццо-сопрано Elina Garanca, пианистка Angela Hewitt и сопрано Mirella Freni.

74-летняя итальянская сопрано Mirella Freni получила награду за труд всей жизни. Freni родилась в 1935 году в Модене. Она дебютировала в 1955 году в роли Micaëla в опере "Кармен" Бизе (1838-1875). Певица часто выступала с Luciano Pavarotti, которого знала с молодых лет. После смерти Паваротти в сентябре 2007 года Freni вела живую поминальную трансляцию в честь тенора.

Лучшей певицей года названа меццо-сопрано из Латвии Elina Garanca. Garanca родилась в 1976 году в Риге. Обучалась вокалу сначала в латвийской музыкальной академии, затем в США, Амстердаме и Вене. Уже в возрасте 21 года меццо-сопрано получила первые назначения в Бухаресте и Афинах.

В категории "Инструменталист года" победила канадская пианистка Angela Hewitt, родившаяся в 1958 году. Она обучалась в университете Оттавы. Основу репертуара пианистки составляют сочинения Баха для клавишных инструментов.


460 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*