Названы обладатели Borletti-Buitoni Trust Award 2012

13 февраля 2012


В Лондоне названы лауреаты премии Borletti-Buitoni Trust за 2012 год. Лучшим исполнителем назван арфист Sivan Magen, получивший 23.800 евро премиальных. Стипендию в размере 17.900 евро, вручаемую ансамблям, получило трио Atos из Берлина. Другими стипендиатами стали виолончелист Maximilian Hornung, аккомпаниатор James Bailieu, а также дуэт Kang Kusnezow и гитарист Sean Shibe.

Sivan Magen (на фото) родился в Иерусалиме. Сначала он изучал игру на фортепиано у профессора Benjamin Oren и Talma Cohen, затем обучался игре на арфе у Ирины Кагановской в Иерусалимской академии музыки и танца. После окончания военной службы в 2001 году, он продолжил обучение у педагога Germaine Lorenzini во Франции. Закончив Парижскую консерваторию в 2005 году, Sivan Magen получил стипендию музыкальной школы Juilliard в Нью-Йорке. Magen также является призёром Academia Chigiana Special Award, победителем конкурса имени Paul Ben-Haim и стипендиатом американо-израильского культурного фонда.

Берлинское трио Atos существует с 2003 года и состоит из скрипачки Annette von Hehn, виолончелиста Stefan Heinemeyer и пианиста Thomas Hoppe. Камерный музыкальный ансамбль завоевал в 2007 году премию «Kalichstein-Laredo-Robinson Trio Award».


376 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*