Завершился конкурс органистов имени Arp Schnitger

10 сентября 2012


Бельгийская органистка Els Biesemans стала победительницей конкурса органистов имени Arp Schnitger. В финале помимо Biesemans участвовало ещё шесть музыкантов. Второе место в конкурсе заняла американская органистка Chelsea Barton (1991 г.р), бронзовым призёром стала Juhee Lee из Южной Кореи (1978 г.р.). Дополнительно, стипендии получили Robert Selinger (Германия), Tomoko Kitamura (Япония) и Margaret Harper (США).
Els Biesemans (на фото) обучалась игре на органе у Reitze Smits и игре на фортепиано — у Alan Weiss и Jan Vermeulen, а также изучала камерную музыку в институте Lemmensinstitut в бельгийском городе Löwen. Затем она дополнительно брала уроки игры на органе у Andrea Marcon и Wolfgang Zerer, и уроки игры на фортепиано у педагога Jesper Christensen. Juhee Lee родилась в Сеуле и до 2002 года изучала экологическую технику. С 2002 года переключилась на орган и в 2009 году получила мастерскую степень. С 2010 года изучает старинную органную музыку у Hans Davidsson и Edoardo Ballotti в Высшей школе искусств в Бремене.
Конкурс имени влиятельного немецкого конструктора органов Arp Schnitger учреждён в 2010 году и является часть одноимённого фестиваля.


467 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*