Чем грозит теплая зима для России?

Мало кто знает, что ставшее уже очевидным для всех, глобальное потепление должно обернуться в самое ближайшее время началом нового ледникового периода и сменой магнитных полюсов Земли. По мнению отечественных и зарубежных ученых, катаклизм произойдет ориентировочно в период с 2007 по 2015 годы. Это будет предсказанная еще в «Apokalypsis» череда земных катастроф, которые случатся в достаточно небольшой промежуток времени.



Ледник начинает движение

Ученые геологи уже давно знают, что судя по слоям геологических отложений, потепления земного климата были очень кратковременными, буквально 5-10 лет, после которых климат резко холодал, и в течение еще нескольких лет полюса Земли покрывались километровыми слоями льда. Был даже один период в эпоху мезолита, когда падение температуры на всей планете было столь существенным, что человек семь столетий был вынуждены жить под землей, где, кстати, он познакомился с добычей полезных ископаемых. Но сейчас не об этом.

Глобальное похолодание будет сопровождаться другими малоприятными изменениями, среди которых повышение вулканической и геологической активности земной коры, а также смена магнитных полюсов.


Мирно "попыхивающий" Кракатау

Смена магнитных полюсов в геологической истории Земли не новинка. Земля меняет полюса с перерывом примерно в миллион лет. За 160 миллионов лет смещение происходило около 100 раз. Считается, что последний подобный катаклизм произошел как раз около миллиона лет назад. Предсказать последствия смены магнитных полюсов никто не берется, но есть мнения, что последствия эти могут быть самыми неблагоприятными для земной флоры и фауны, поскольку может ослабить защиту от солнечной радиации, что заставит человека уйти под землю вновь.

Что касается вулканической активности, то ее повышение началось 3 года назад и идет по нарастающей. Эпицентром этой активности является Индонезия, усыпаная вулканами. Перый звонок прозвенел в 1883 году: огромной силы извержение вулкана Кракатау стало началом похолодания во всем мире, которое сменилось потеплением из-за парникового эффекта лишь в 90е годы прошлого века. Кракатау стоит там, где встречаются две тектонические плиты: плита, формирующая дно Индийского океана, подвигается под азиатскую плиту. Напомним, что разрушительное цунами трехлетней давности произошло именно в этом регионе. Активность Кракатау, начиная с 1938 года, неуклонно повышается.


Схема движения плит

Сегодня все большее количество вулканологов говорят о возможности его извержения в самом недалеком будущем. Похоже, что новое похолодание начнется именно с извержения — или самого Кракатау или одного из вулканов рядом.

Извержение будет гораздо мощнее извержения 1883 года. По подсчетам, его сила составит не менее 1200 водородных бомб. Цунами, вызванное извержением, и сопровождающим его землетрясением, высотой в 80 метров уничтожит полностью Шри-Ланку, Бангладеш, половину Индии, всю Восточную Африку, включая Мадагаскар, всю Индонезию, часть Австралии, всю Японию, Вьетнам, Камбоджу, Корею, Тайвань, весь прибрежный Китай, а также затронет Восточное побережье Северной и Южной Америки, не считая всех мелких островов Тихого и Индийского океанов.



Восьмидесятиметровое цунами (фото из журнала «Речной техник»)

Огромное облако пепла и подземных газов закроет почти полностью всю Восточную часть Южного полушария, вызвав резкое похолодание климата на Земле и смену направлений океанических течений. Спусковой крючок Нового Ледникового Периода будет спущен. Но это чуть позже. Сначала поговорим о том, что может ждать в этой связи Россию. Россиянам особо радоваться тоже не рекомендуется. Они, как это ни странно, пострадают в этом многообразном процессе в числе первых, и в ближайшие годы будут вынуждены полностью покинуть собственную страну. Еще до вулканов, ледников и смены полюсов, первый удар по России нанесет потепление, которое мы уже наблюдаем, и которое продлится еще несколько лет. Глобальное потепление вызовет снижение потребления энергоносителей и, как следствие, снижение цен на них, в частности нефти, до 3,7-3,8 долларов за баррель. Профицитный бюджет страны в короткие сроки из-за больших трат превратится в бюджет страны-банкрота. Далее, таяние ледников затопит немногочисленные порты и портовые города, сделав их непригодными к эксплуатации. Финансовый удар будет столь мощным и стремительным, что заставит вспомнить всех россиян о кризисе 1998 года как о комарином укусе — произойдет обесценивание рубля не в разы, как тогда, а в тысячи раз. Затем рухнет рынок недвижимости. Миллионы незаконных мигрантов, ранее работавших на теперь, увы, вставших стройках, превратятся в армии голодных бандитов, орудующих на огромной территории, некогда казавшейся будущей Швейцарией.



Небольшой отряд кочевников перед закатом. (фото из журнала «Заря Востока»)

Все, кто смогут в тот момент покинуть страну, покинут ее в течение нескольких месяцев: кто в Швейцарию, кто в Конго – лишь бы прочь и подальше. Но и это далеко не все последствия глобального потепления. Растаявшая тундра превратится в огромное болото, что сделает практически недоступными природные богатства, которые сегодня достают из вечной мерзлоты. Поскольку, собственные производственные мощности Россия так и не создала, сделав упор на экспорте углеводородов, прекращение добычи этих углеводородов окончательно уничтожит экономику России и, соответственно, государственность на этой территории, ввергнув ту ее часть, которая не превратится в зловонное клокочущее болото, в состояние Большой Степи тысячелетней давности с ордами бандитов-кочевников.



«Лунная ночь. Болото». Саврасов, 1870г.

И вот тут, зарокочет Кракатау. Активное выкачивание полезных ископаемых в последние десятилетия из недр Земного шара, приводящее к образованию огромных пустот под земной корой, сделает рев вулкана по истине трубным зовом последней трубы «Apokalypsis». Провисшая над пустотами откачанных углеводородов, тектоническая плита, формирующая Индийский океан, обрушится в геену подземную. Все будет происходить молниеносно: извержение будет колоссальным, а похолодание резким. Буквально в течение нескольких дней на эту смердящую и воюющую территорию с дикарями, ранее называвшейся Россией с Севера двинется ледник. Ледники, которые наступали ранее, настолько хорошо «отполировали» территорию сегодняшних России, Казахстана и Монголии, что спуск нового ледника станет беспрепятственным и очень быстрым.



«Ледниковый период» (арт-фото Е. и Т. Шеренговских)

То, что в последние 1500 лет делало эту территорию неуязвимой для любых агрессоров — холод и снег на столетия закроют все газовые и нефтяные дырки километровыми толщами льда. Надеяться на то, что ледник сметет только северные территории не приходится — первым действительным препятствием на его пути являются только горы Тянь-Шаня и Гималаи. Так, Великая Монгольская Империя на долгие столетия превратится в безмолвную снежную равнину без единой живой души, пока не закончится этот Новый Ледниковый Период, на пороге которого мы сегодня стоим.


По материалам мировых СМИ

Эдит Пакуй-Кукуева

Ссылки по теме:

Статья "Вулканы. Взрыв Кракатау"

Статья "Трагедия на Кракатау"


1 639 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*